华人号

登录更多 下载App

海与沙交织的彩色摩洛哥:卡萨布兰卡

2025-01-27 10:56 阅读量:3k+

华人号:多彩摩洛哥

酒店外,高大的骆驼已经排好队,静静地卧在傍晚的沙漠上。牵骆驼的小伙子们聚在一处 ,一边闲聊,一边等待即将到来的旅行团。我雀跃地跳到他们中间,扬起手喊:“Who is the best at taking photos?”小伙子们齐刷刷指向一个人,我转过头,一个穿条纹吉拉巴的小伙子露出胸有成竹的微笑。

后来在沙丘上等夕阳的时候,他告诉我他名叫zayed。

沙漠是我对摩洛哥的最初想象

烈日高悬

风卷黄沙

沙丘上缓行的驼队一步步拖出长长的影子

有种迷人的苍凉浪漫

去年几乎已经做好了摩洛哥的行程

却因为对地震和签证的担心转而去了俄罗斯

今年本来要去迪拜

在旅行社的资料中瞥见摩洛哥

唤起曾经的念想

那就实现它吧

一个人去非洲还是有点儿忐忑

便报了个旅游团

这是我第一次全程跟团游

做好了会遇到糟糕状况的心里准备

没想到非常顺利愉快

可以说完全打破了我对跟团游的偏见

虽然少了独自出行时种种意外

和自力更生带来的乐趣和惊喜

但有人把一切都安排得舒适妥当

还有伙伴一路欢声笑语拍照互助

是另一种快乐

乘务员里有个会中文的姑娘,不过说得不太好,

比如一直用“你”称呼旅客,还管自己的领导叫“老大”

8个多小时飞到迪拜

再飞8个多小时

来到摩洛哥最大的城市

卡萨布兰卡(Casablanca)

迪拜差不多在北京和卡萨布兰卡的中间

从夜空中看到的迪拜

在迪拜机场体验了高物价,

一个法拉费皮塔饼三明治和一杯热可可,一共17.85美元

迪拜机场

迪拜机场

在去卡萨布兰卡的飞机上复习《卡萨布兰卡》

卡萨布兰卡穆罕默德五世机场

这个大西洋边的城市本来叫安法

15世纪中叶被葡萄牙殖民者摧毁

18世纪时摩洛哥国王下令在旧址建一座新城

命名为达尔贝达(Dar el Beida)

是阿拉伯语“白色的房子”

18世纪末西班牙殖民者

改用西班牙语“白色的房子”来称呼它

也就是Casablanca

1956年摩洛哥独立后

将城市名恢复为达尔贝达

但那部全球知名的电影

已让它的西班牙语名字深入人心

所以人们还是习惯叫它卡萨布兰卡

在独立前的四十余年里

摩洛哥一直是法国的保护国

所以法语至今还是摩洛哥的通用语言

作为摩洛哥的经济中心

全国最大的港口和交通枢纽

卡萨布兰卡是很多游客进入摩洛哥的第一站

它的街巷很像欧洲

加上随处可见的法语

让人恍惚觉得身处法国

下午的卡萨布兰卡阳光热烈

瓦蓝的天和头顶的大块云朵像一针强心剂

让漫长旅途中被折磨了近二十个小时的身心

又活过来了

穆罕默德五世机场外

黄色的墙里是旧城,不在我们的团队行程中。

第一天晚上本来想和伙伴去逛,但怕不安全,而且太累了,

最后一天回到卡萨布兰卡也没时间,是个小小的遗憾

去酒店入住前

导游带我们坐大巴车走马观花地游览了两个景点

首先是哈桑二世广场

哈桑二世是摩洛哥的前国王

现任国王穆罕默德六世的父亲

广场不大

鸽子很多

扑棱棱飞上飞下

很是精神

所以这广场也叫鸽子广场

导游早就叮嘱我们看好自己的手机和包

包要抱紧

手机拍完照赶紧收起来

小心被抢

所以尽管广场上老老少少的当地人

都在悠闲地逗鸽子

享受午后阳光

我们这群没睡醒的中国游客看起来却都拘谨得很

咔咔拍了几张照片后就一脸呆滞地

抱紧财物立在路边

还不敢太靠近马路

怕被路过的坏人顺手牵羊

后来发现摩洛哥还是很安全的

没遭遇或目睹任何不法行为

人们大都友善可爱

和大多数以黑人为主的非洲国家不同

摩洛哥主要是白人

导游说他们肤色深都是晒的

因为有宗教约束

摩洛哥人大多规规矩矩

要小心的是一些来自其他非洲国家的黑人

他们的最终目的地是欧洲

去不了的就滞留在摩洛哥偷鸡摸狗

不过我也没看到多少黑人

第二个景点是迈阿密滨海大道

据说因路尽头一家知名咖啡馆“迈阿密”而得名

还有说因为大西洋对面是美国的迈阿密

它的真正名字是Corniche大道

这是个法语单词

意思是峭壁上部的突出部分

或者峭壁上的公路

迈阿密滨海大道是散步吹海风的好地方

只是滨海一侧众多的酒店餐厅俱乐部有些遮挡视线

也让人不能自由地亲近海滩

我们的车足够大,20个人可以每人占两个座儿

晚上在久仰大名的熊猫餐厅吃中餐

环境和食物都非常一般

被我评为此行乃至以前在国外吃的所有中餐里的

难吃top1

四星酒店Hotel Odyssee Center

里克咖啡馆(Rick’s Café)

是喜欢《卡萨布兰卡》的人都想来沉浸体验的地方

不过它只接待预约的客人

这让它更加名声在外

很多没看过电影的人也把它当作著名景点来打卡

在摩洛哥的最后一个晚上

我们也走进了这个传奇咖啡馆

不过这个咖啡馆并不是电影的拍摄地

而是一位名叫凯西·克里格(Kathy Kriger)的

美国驻摩洛哥外交官

花了全部积蓄打造的

2004年开业

不得不说这个商机抓得太好了

我们到早了咖啡馆还没开门

正是日落时分

司机提议带我们去看一眼

夕阳下的哈桑二世清真寺

上世纪80年代

哈桑二世国王为感谢真主保佑国泰民安

决定在穆斯林世界的最西端建一座大清真寺

为实现国王的愿望

摩洛哥举国捐款

加上国外捐赠

共筹集了约3亿美元

政府出资约2亿美元

最后耗资5亿多美元

建起了这座占地9公顷的宏伟清真寺

清真寺三分之一的面积建在海上

可同时容纳10万人祈祷

是世界第三大清真寺

它不仅向全世界的穆斯林敞开大门

也欢迎游客参观

虽然在飞机上复习了《卡萨布兰卡》

对电影里的咖啡馆还是不熟悉

而且黑白片和精致的真实场景差距有些大

再加上难以共情女主角的做派

所以对在里克咖啡馆用餐并不是很兴奋

权当凑热闹到此一游

前菜是长得像包子的意大利奶酪布拉塔(burrata)和沙拉

牛排很一般

甜点最好吃

以前来摩洛哥的大部分是欧美游客,如今中国游客越来越多了

最后一晚的五星酒店Movenpick Casablanca

商店酒店里经常挂着国王像

摩洛哥盛产柑橘类水果,上世纪60年代时赠给我国不少品种,

包括脐橙和克里曼丁橘,我们则给他们提供茶种指导种茶叶

在摩洛哥的最后一天

太阳还没完全升起来

我们又来到哈桑二世清真寺

于是有幸看到了它在落日和晨曦中的不同模样

右边是博物馆

左边是图书馆

小伙伴指导我从晨曦中走来

以上就是小编为您分享《海与沙交织的彩色摩洛哥:卡萨布兰卡》的全部内容,更多有关摩洛哥华人最新消息、新闻,请多多关注华人头条摩洛哥频道。您还可以下载我们的手机APP,每天个性化推荐你想要看的华人资讯!
免责申明

1、本站(网址:52hrtt.com)为用户提供信息存储空间等服务,用户保证对发布的内容享有著作权或已取得合法授权,不会侵犯任何第三方的合法权益。

2、刊载的文章由平台用户所有权归属原作者,不代表同意原文章作者的观点和立场。

3、因平台信息海量,无法杜绝所有侵权行为,如有侵权烦请联系我们(福建可比信息科技有限公司 邮箱:hrtt@52hrtt.com),以便及时删除。

举报收藏
评论 (0条)
您需要登录后才能评论,点击此处进行登录。
登录后评论

下载华人头条

关于我们

© 2022 华人头条

服务热线 : 0591-83771172

福建可比信息科技有限公司 ©版权所有

ICP许可证号 闽ICP备10203582号

闽公网安备35010202000536号

直播备案号 闽ILS备201708250005

举报热线:0591-83771172

举报邮箱:hrtt@52hrtt.com

免责声明

1、本站(网址:52hrtt.com)为用户提供信息存储空间等服务,用户保证对发布的内容享有著作权或已取得合法授权,不会侵犯任何第三方的合法权益。
2、刊载的文章由平台用户所有权归属原作者,不代表同意原文章作者的观点和立场。
3、因平台信息海量,无法杜绝所有侵权行为,如有侵权烦请联系我们(福建可比信息科技有限公司 邮箱:hrtt@52hrtt.com),以便及时删除。